エチェキ・クーリア ワイナリーについて
「ブダペストのブドウ畑」 | エチェク・ブダ ワイン産地はブダペストの南西 30 km に位置し、その中心はエチェク市であり、私たちのワイナリーもそこにあります。 ハンガリーの 22 のワイン産地の中で、エチェクのワイン生産者は首都に最も近く、現在約 1,700 ヘクタールのブドウ畑で働いています。 Etyeki Kúria チームと協力して、私たちは 5 つの異なるブドウ園で合計 32 ヘクタールを栽培しています。
私たちが今日知っているシュヴァーベンのブドウ栽培の伝統は、1700 年代初頭に遡ります。トルコ人追放後、ドイツ人のブドウ栽培者が村に定住し、数十年間で地元のブドウ文化が栄えました。 また、伝統的な石灰岩のセラーと保護されたセラーライン (オレゲジ、ケツケゲードル、ケルピンツェ) の創設にも感謝しています。
生産地とワインについて簡単に説明します。 エチェキの丘陵は風の強い高原が特徴ですが、日照量は豊富ですが、平均気温は全国平均よりも低いです。 石灰岩をベースとした深い層の褐色森林土壌では、優れた酸構造を持つブドウを栽培することができます。 多くの人はこの地域の特徴をフランスのシャンパーニュやサンセールに例えます。 これに従って、このワイン産地のスタイルは、酸を管理した白ワイン、軽いロゼワイン、シャンパン、そしてピノ ノワールから作られた赤ワインによって表せられます。
「私たちはあらゆる状況下で自分の能力を最大限に発揮しなければなりません。これを達成するにはただ 1 つの方法があります。それは正直で粘り強く自己犠牲的な仕事をすることです。」
エチェキクーリア/ヘッドワインメーカー:サンダー・メレス
ワインの世界の基本的な真実の 1 つは、良いブドウだけが良いワインを造ることができるということです。 ブドウ栽培の仕事では、「統合された」アプローチに従っています。 その本質は、これまでの経験と最新のテクノロジーのおかげで、私たちが最新のデータに基づいて意思決定を行い、現場でできるだけ多くの時間を費やすることです。
ほとんどのブドウは小さな木箱で収穫され、ワイン造り、つまり醸造が始まるとできるだけ早くワイナリーに届けられます。 当社の白ワインの場合、ブドウの房、果実、果汁を酸素から保護し、ワインのフルーティさを維持できるよう努めています。そのため、通常、これらのバッチは密閉容器内で還元プロセスを使用して発酵および熟成されます。 赤ワインを作る場合、開放タンクで発酵させた後、ハンガリー産、フランス産、オーストリア産の小さなオーク樽で平均1年間熟成させます。