品名 | ブリュット スパークリング |
---|---|
収穫年 | 2019 |
タイプ | 白 スパークリング |
品種 | フルミント100% |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 11.30% |
糖度(g/L) | 6.4 |
酸度(g/L) | 6.21 |
飲み頃の温度 | 8-10C° |
栓 | コルク |
フードペアリング | アペリティフや前菜、シーフードとの相性が良く、食前酒として最適です。また、軽めの料理やお祝いの席でも楽しめる万能なワインです。 |
トカイ地方にある、セルペンスワイナリーのオーナーとワインメーカを務めているのは「ジュルキ・シャンドール」です。父から子へ伝わったワインメーキングの愛と技術で、現在彼は自分一人でワインを造っています。
セルペンズ・ワイナリーは、持続可能な農法と低介入のワイン作りを重視しています。このワイナリーは、トカイ地方特有のブドウ品種であるフルミントを使ったワインを中心に、ドライワインや甘口ワインを製造しています。特にフルミントは、豊かな酸味と複雑さを持つため、この地域のワインの特徴的な味わいを引き立てます。
このワイナリーは品質にこだわり、トカイのユニークなテロワールを最大限に表現することを目指しているため、限られた生産規模で高品質なワインを提供しています。