ヴィリアン オルドッグ 2020

ヴィリアン オルドッグ 2020
ヴィリアン オルドッグ 2020
ミディアム

Vylyan Ördög Villányi Cuvéeは、複数のブドウ品種をブレンドしたキュヴェです。「Ördög」はハンガリー語で「悪魔」を意味し、ワインの力強さと個性的なキャラクターを象徴しています。

それぞれのワインとキャラクターの特徴を結び付けていて、「悪魔」は名前の由来通りのスパイシーなワインです。

特徴:

  • ブドウ品種: メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、ケークフランコシュ、ツヴァイゲルトのブレンド。
  • 味わい: 赤い果実やスパイスの香りが豊かで、バランスの取れた酸味と柔らかなタンニンが特徴です。

さわやかな酸味で骨格のしっかりしたワインです。 ドライチェリーや熟したプラムの香りが感じられ、ココアパウダーのような風味と滑らかな舌触りが残ります.

 

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, ケークフランコシュ, ミディアム, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Oedog Villanyi Cuvee 2020

販売価格¥1,740(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, ケークフランコシュ, ミディアム, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

完熟したフルーティーな味わい(プラム、黒系果実)と共にスパイス(シナモンなど)を感じます。ワインの全体が芳醇でフルーティ、ココアのニュアンスが最後に口に残ります。

土壌は石灰岩の岩盤、黄土、粘土の表土。

ヴィラーニィ地方

品名

オルドッグ
Ordog Villanyi Cuvee

収穫年

2020

タイプ

赤 ミディアムボディ

品種

ケークフランコシュ36.66%、メルロ33.42%、カベルネソーヴィニヨン18.84%、ツヴァイゲルト11.11

内容量

750ml

アルコール分

14.18%

糖度(g/L)

4.0

酸度(g/L)

5.2

飲み頃の温度

15-16C°

スクリューキャップ

醸造法

各ブドウ品種は、選果の後、個別に処理され、醸造。 発酵後、大樽 (50%)、バリック樽 -ハンガリーオーク(30%)、およびタンク (20%) で 1 年間熟成。その後、それぞれをブレンドしました。

ペアリング

ローストビーフ、牛肉グリル

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。