ストロベリー・グルメシロップ
大阪万博ハンガリーパビリオンにて販売中
商品情報(以下現地ネクタリア商品ページ翻訳)
他製品との大きな違いは、私たちのシロップは果汁濃縮物ではなく、果実ピューレを使用していることです。
果汁濃縮物の製造について
濃縮物の製造は、加熱や化学薬品を用いた水分除去によって行われます。この過程で果実は多くの栄養素やビタミンを失ってしまいます。
現在、ハンガリー国内には濃縮ジュースを製造する工場はほとんどなく、唯一の例外はアップルジュースのみです。つまり、ハンガリーで使用されている果汁濃縮物のほとんどは輸入品です。
私たち家族経営のネクタリアでは濃縮物を使用せず、自社の果実加工施設で製造しています。
旬の完熟フルーツを使用し、そこから栄養価の高い果実ピューレを作ります。果物の種類によりますが、1kgのピューレを作るのに1.5~2kgの果実を使います。
そのため、私たちのシロップはビタミンや栄養素、食物繊維を豊富に含んでおり、適度な摂取が健康維持に役立ちます。
利用方法例
-
シロップ、レモネード、アイスティー
-
フローズンドリンク、ホットドリンク、ホットワイン
-
カクテル、シェイク
-
ヨーグルト、アイスクリーム
-
ケーキやお菓子の風味付け・材料として
生産者情報
私たちネクタリア・マヌファクトゥーラは、2012年にハンガリーのフェイェール県で設立された家族経営の会社です。地域の農家が育てた野菜や果物を使い、丁寧な製法で健康的で高品質なハンガリー産製品を製造しています。
現在、当社は20~25家族の生計を直接・間接的に支えています。私たちのスタッフやパートナーにとって、持続可能な農業・運営や気候変動への配慮は最も重要な価値観の一つです。
私たちは、食品の選択は「信頼」によるものだと信じています。
皆さまからの信頼こそが、私たちの毎日の活動の原動力です。
生産者情報
私たち「ネクタリア」は2012年に創業した家族経営の企業です。工場はハンガリーのフェイェール県にあります。現在、20~25家族の生計を直接、または間接的に支えています。
スタッフ一同、持続可能な農業・運営と気候保護の重要性を認識しています。その理念のもと、できるだけ地元の生産者が育てた栄養価の高い野菜や果物を使い、丁寧な加工で健康的で高品質な国内産製品を製造しています。
食品の購入は「信頼」が基本です。皆さまからいただく信頼こそが、私たちの日々の活動の指針です。