ヴィリアン ボロシュ 2021

ヴィリアン ボロシュ 2021
ヴィリアン ボロシュ 2021
フル

チョーカソーローやケークフランコシュなどのカルパティアまたはハンガリーの品種をベースにしたブレンド。 アンフォラで呼吸し熟成され、独特の芳香と風味が現れました。

Vylyan Vörös Variációは、カベルネ・フラン、チョーカスロー、ケークフランコシュ、シラーの4品種をブレンドして作られています。

特徴と味わい

  • 香り: 熟した赤系果実やスパイスの香りが豊かで、フレッシュな印象を与えます。
  • 味わい: 中程度のボディで、フレッシュな酸味と柔らかなタンニンが調和し、バランスの良い味わいが特徴です。

生産方法

このワインは、タンクとアンフォラ(素焼きの壺)で熟成され、樽を使用しないことで、ブドウ本来の風味を最大限に引き出しています。

カテゴリー:3000円~4999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・フラン, ケークフランコシュ, シラー, チョーカソーロー, フル, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Voros Variacio 2021

販売価格¥4,090(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:3000円~4999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・フラン, ケークフランコシュ, シラー, チョーカソーロー, フル, 商品一覧, 赤ワイン

VOROS VARIACIO 2021
レッドバリエーション2021

ワインのバリエーション – 熟成について。 バレルの代わりにタンクとアンフォラ。 ワイン産地の顔が見える、さわやかで生き生きとした一口。
ビラーニ グレープが「もたらす」スパイシーで温かみのあるフルーティさ。ワインはタンクとアンフォラで熟成されます。
フラン、チョーカ、ケークフランコシュ、シラーの 4 品種が互いに補完し合い、互いに調和し、このワインの特徴であるタイトなバランスを形成しています。
スパイシーで温かみのあるフルーティーさは、ヴィラーニ種のブドウによってもたらされますが、樽効果はありません、ブドウのそのものからできた熟成ワインを楽しめます。

品名

ボロシュ
Vörös Variació

収穫年

2021

タイプ

赤 フルボディ

品種

カベルネフラン40%, チョーカソーロー 25% ,ケークフランコシュ23%,シラー12%

内容量

750ml

アルコール度数

13.87%

糖度(g/L)

1.6

酸度(g/L)

5.7

飲み頃の温度

16-18C°

コルク

醸造法

Vylyan Voros Variacio は、Kekfrankos や Csokaszolo などのハンガリーの品種をベースにしたブレンドです。
これらの品種は、アンフォラの呼吸で熟成され、開花しました。品種の独特の芳香と品種の特徴を維持し、 多孔質容器で熟成させたシラーを加えることで、ワインのスパイシーさが増しました。 今年のヴィンテージでは、ドボゴ 葡萄園から初めて収穫したブドウ、カベルネフランをから得られたワインは非常に特別で独特の味と香りを持っていましたが、それをできるだけ保存したかったので、スチールタンクで熟成しブレンドしました。

ペアリング

鴨胸肉やチキンなどの料理によく合いますが、野菜のラグーの付け合わせもおすすめ

土壌

土壌は石灰岩の岩盤、黄土、粘土の表土

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。