品名 | トカイドライ |
---|---|
収穫年 | 2019 |
タイプ | 白 辛口 |
品種 | フルミント 66%, ハールシュレヴェリュ 25%, |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 11.53% |
糖度(g/L) | 4.7 |
酸度(g/L) | 6.3 |
飲み頃の温度 | 9-12C° |
栓 | スクリューキャップ |
ペアリング | 白身魚やシーフード、鶏肉料理などと相性が良く、そのバランスの取れた構造とフレッシュさが、食事と共に楽しむのに最適です。 |
トカイ地方にある、セルペンスワイナリーです。オーナーとワインメーカを務めているのは「ジュルキ・シャンドール」です。父から子へ伝わったワインメーキングの愛と技術で、現在彼は自分一人でワインを造っています。
ワインを造れる施設はなくて、別のワイナリさんの建物を借り、自分のワインを造りつ図けています。彼にはとてもセンスがあり、別のワインメーカーさんからの依頼で、そちらのワイン作りも担当しています。
セルペンスワイナリーでは今現在5種類のワインを造っています。幅広く、スパークリング、辛口、甘口と貴腐ワインもお値打ちな値段で提供しています。
世界的のも有名なトカイ地方でその土地の土着品種のフルミントとハールシュレヴェリュでワインを造っています。