ヴィリアン デュエニウム 2012

ヴィリアン  デュエニウム 2012
ヴィリアン  デュエニウム 2012
フル

DUENNIUM はヴィリアンの「フラッグシップ」であり、最高のブドウ園の厳選されたブドウから最高のヴィンテージのみで生産されます。
2018年「ワインラバーズ・トップ100ワインセレクション」のベストボルドーブレンドに選ばれた。テイスティングノートによると:クリスマススパイス(カルダモン、クローブ)と熟したブラックベリーのブーケ。口に含むとレーズンを伴うチョコレート、後味に独特の麝香の特徴を持つ杉とタバコの葉巻の箱を連想させます。圧倒的なフルボディと余韻の長さ、つまり長期熟成が可能であることを意味します。
このワインは、熟したタンニン、生き生きとした酸味、ビロードのようなテクスチャーを備えた、明確でしっかりとしたバランスのとれた構造を持っています。香りは強烈で複雑で、熟した生き生きとしたブラックサワーチェリー、ヒップ、クランベリー、シナモン、バニラの香りが特徴です。味わいは深く、余韻が長く続きます。

Vylyan Duenniumは、ハンガリーのヴィラーニ地方を代表する高品質な赤ワインで、複雑で深みのある味わいが特徴です。特別な機会や贈り物としても最適な一本です。

カテゴリー:10000以上, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, カベルネ・フラン, フル, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Duennium 2012

販売価格¥11,000(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:10000以上, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, カベルネ・フラン, フル, 商品一覧, 赤ワイン

品名

デュエニウム
Duennium

収穫年

2012

タイプ

赤 フルボディ

品種

カベルネフラン67%、カベルネソーヴィニヨン22%、シラー11%

内容量

750ml

アルコール分

14.38%

糖度(g/L)

1.3

酸度(g/L)

5.1

飲み頃の温度

17-20C°

コルク

醸造法

濃厚でよく熟したおいしいブドウを長い間醸した後、マロラクティック発酵と熟成はバリック樽で行われました。ゼンプレンオークとメチェクオークで作られた225リットルの樽、熟成年数:50%が新樽、50%が1年樽。 17か月の熟成プロセス中に、品種ごとに樽の中で最も高品質なワインを選択してブレンドし、さらにバランスの取れたワインの為に1年間大樽で熟成。その後、瓶内熟成。

ペアリング

肉料理、ステーキ、シャトブリアン

土壌

石灰岩の岩盤、黄土、粘土の表土

Vinalies Internationales 2019 | GOLD
国際ヴィニャーレス 2019 |金
Decanter WWA 2019 | SILVER
デカンタ WWA 2019 |銀
AWC Vienna 2018 | GOLD
AWC ウィーン 2018 |金
Challenge International Du Vin 2018 | SILVER
チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン2018 |銀

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。