ヴィリアン シラー 2015

ヴィリアン シラー 2015
ヴィリアン シラー 2015
フル

Vylyan Syrahは、シラー(Syrah)種のブドウを100%使用しています。このワインは、濃厚な果実味とスパイシーな香りが特徴で、フルボディの味わいを持ち、特に肉料理との相性が良いです。

ワインの特徴

  • 色合い: 深みのある濃い赤色
  • 香り: ブラックベリーやチョコレート、黒コショウなどのスパイシーな香り
  • 味わい: しっかりとしたタンニンとコクがあり、濃厚でパンチの効いた味わい

Vylyan Syrahは、ハンガリーのヴィラーニ地方のテロワールを感じられるフルボディの赤ワインで、濃厚な果実味とスパイシーな香りが特徴です。肉料理やチョコレートデザートと合わせて、その深みのある味わいをぜひお楽しみください。

カテゴリー:3000円~4999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, シラー, フル, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Syrah 2015

販売価格¥4,430(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:3000円~4999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, シラー, フル, 商品一覧, 赤ワイン

Asia Wine Trophy 2022 – Gold medal

品名

シラー
Syrah

収穫年

2015

タイプ

赤 フルボディ

品種

シラー100%

内容量

750ml

アルコール分

13.1%

糖度(g/L)

1.1

酸度(g/L)

4.6

飲み頃の温度

17-20C°

コルク

醸造法

シラーワインのスパイス、フルーティさ、熟したタンニンを強調する為少量で集中発酵を行い、28℃で 13 ~ 18 日間保ちました。マロラクティック発酵と熟成は両方とも 225 リットルのバリック樽で行われ、3 分の 1 が新樽、3 分の 1 が 1 年使用樽、40% が古い樽で行われました (80% はゼンプレンとメチェク地域のハンガリー産オーク、20% は米国産オーク)。樽での熟成は13ヶ月。

ペアリング

ジビエ料理と牛肉料理、スパイシー料理、ゴーダチーズ・チェダーチーズ、ダークチョコレートのデザート

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。