ヴィリアン モンテヌーヴォ 2019

ヴィリアン モンテヌーヴォ 2019
ヴィリアン モンテヌーヴォ 2019
フル

Vylyan Montenuovo Cuvéeは、複数のブドウ品種をブレンドしたキュヴェです。このワインは、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラーなどの品種を使用し、複雑でバランスの取れた味わいが特徴です。

特徴:

  • 香り: 赤い果実やスパイス、オーク、チョコレート、タバコの香りが感じられます。
  • 味わい: フルボディでありながら、フレッシュな果実味とスパイシーさが調和し、滑らかなタンニンと長い余韻が楽しめます。

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, カベルネ・フラン, フル, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Montenuovo 2019

販売価格¥2,490(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, カベルネ・フラン, フル, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

20世紀初頭にブドウ畑の一部を所有していたモンテヌオーヴォ・ナンドール公爵にちなんで名付けられた高貴なワインです。このワインは、フルボディと生き生きとしたフルーティーでバランスの優れたブレンドです。なめらかで豊かな味わいに、シラーのスパイスが加わり調和がとれ複雑な味わい。料理の相性が良く、レストランで人気があります。

品名

モンテヌーヴォ
Montenuovo

収穫年

2019

タイプ

赤 フルボディ

品種

カベルネフラン38%、メルロ30%、カベルネソーヴィニヨン22%、
シラー10%

内容量

750ml

アルコール分

14.79%

糖度(g/L)

3.6

酸度(g/L)

5.1

飲み頃の温度

17-20C°

コルク

醸造法

品種と畑ごと別々に醸造。醸しは14〜25日間、ポンプピングオーバーよる抽出。マロラクティック発酵と熟成は樽の中で15〜20ヶ月行われます。樽はハンガリー産オークで作られ、80%が225リットルの樽で、20%が6000リットルの樽で作られます。ブレンド後、スチールタンクで熟成。

ペアリング

ワイン自体が複雑で多面的であるため、料理との組み合わせに関しては幅広く、肉料理、濃厚なローストやスパイシーな野菜のシチューにもよく合います

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。