ヴィリアン メルロ 2020

ヴィリアン メルロ 2020
ヴィリアン メルロ 2020
フル

メルロー種のブドウを100%使用しています。このワインは、熟したチェリーやカカオの香りが特徴で、シルキーで活き活きとした酸味が感じられます。熟したチェリーを思わせるフルーティな味わいに、カカオのスパイシーさが加わります。エレガントな味わいで、長く温かみのある余韻が楽しめます。

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, フル, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Merlot 2020

販売価格¥2,490(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, フル, メルロ, 商品一覧, 赤ワイン

品名

メルロ
Merlot

収穫年

2020

タイプ

赤 フルボディ

品種

メルロ100%

内容量

750ml

アルコール分

15.27%

糖度(g/L)

2.8

酸度(g/L)

6.1

飲み頃の温度

17-20C°

コルク

醸造法

発酵と醸しは、26~27℃で20日間と24日間行われました。マロラクティック発酵はタンク内で自然微生物を用い、
225リットルのハンガリー産オーク樽(一部3%米国産オーク材使用)で13ヶ月熟成されました。

ペアリング

グリルした肉、ステーキなど
フルーツソースを使った料理

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。