ヴィリアン カベルネ・ソーヴィニョン 2017

ヴィリアン  カベルネ・ソーヴィニョン 2017
ヴィリアン  カベルネ・ソーヴィニョン 2017
フル

Vylyan Cabernet Sauvignonは、カベルネ・ソーヴィニヨン種のブドウを100%使用し、深みのある色合いと複雑な香りが特徴です。

特徴:

  • 香り: 熟したブラックカラントやプラム、カカオ、タバコ、バレル由来のスパイスの香りが感じられます。
  • 味わい: タンニンがバランスよく溶け込み、長い余韻を残します。

 

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, フル, 商品一覧, 赤ワイン

Vylyan Cabernet Sauvignon 2017

販売価格¥2,710(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:~2999円, ヴィラーニ, ヴィリアン, カベルネ・ソーヴィニヨン, フル, 商品一覧, 赤ワイン

品名

カベルネ・ソーヴィニョン
Cabernet Sauvignon

収穫年

2017

タイプ

赤 フルボディ

品種

カベルネ・ソーヴィニョン100%

内容量

750ml

アルコール分

13.75%

糖度(g/L)

3.8

酸度(g/L)

5.8

飲み頃の温度

16-17C°

コルク

醸造法

16〜18日間発酵、醸した後、圧搾。マロラクティック発酵は野生酵母で自然発生的に行い、樽内で14ヶ月熟成させた後、瓶詰めされました。 30% が新樽、30% が 1 年使用樽、40% が古樽を使用。

ペアリング

ステーキや牛肉を使った料理など

ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。

製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。

1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。

2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。