品名 | マチカ |
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収穫年 | 2022 |
タイプ | 赤 ライトボディ |
品種 | ポルトギーザー100% |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 12.40% |
糖度(g/L) | 2.4 |
酸度(g/L) | 5.3 |
飲み頃の温度 | 12-13C° |
栓 | スクリューキャップ |
醸造法 | 品種の特徴に合わせて、鮮やかなフルーティさを際立たせるために、収穫したブドウを25〜26℃の温度で10〜11日間の短期間、皮付きのまま醸したのちマロラクティック |
ペアリング | フレッシュチーズ、トマトパスタ、鶏、豚肉など煮込み料理 |
土壌 | 石灰岩の岩盤、黄土、粘土の表土 |
特徴 | フルーティーで口当たりの良いワイン。香りも、味わいも品種特有の赤い果実 |
ヴィリアン ワイナリーについて
ヴィリアンワイナリーは1992年ハンガリー最南端のヴィラーニ地方シクロシュで創業したワイナリー。 社名ヴィリアンは1000年以上のワインの歴史があるこの地域の古い文献にあった、この地域の昔の地名の一つVylianに由来しています。 約120ヘクタールのブドウ畑を所有し、年間60万本のワインを生産し、様々な賞を受賞しているワイナリーです。
製法に固執せず、ブドウの特徴やその年の特徴を考えながら、収穫からワイン造りまで行っています。
最高のブドウを作ることを目標にし、丹精を込めてブドウをわが子のように育ています。
1992年に始まったVylyan ワイナリーは驚異的な勢いで発展し、数年のうちにワイン愛好家の間で有名になりました。 栽培構造が確立され、ワインのスタイルが洗練され始め、最初の本格的な評価が得られ、ワイナリーのワインが国際的な業界紙に注目されるまでに 10 年もかかりませんでした。ワイナリーはイシュトバン・イパチ・サボと熱狂的なヴィリアン・チームと共にスタートした道を歩み続け、2004 年のピノ ノワールが世界で最も権威のある国際ワイン コンペティションの審査員から地域賞を受賞し、翌日には、デキャンタ・ワールド・ワイン・アワードを受賞。ワイナリーはますます美しくなり、チームはますます団結し、2008年には「ワイナリー オブ ザ イヤー」の称号を獲得しました。
2018年12月からセラーマスターとしてSzabo Ipacsイパチサボー氏からんToth Sandor トート シャンドル氏に変わりました。 Toth Sandorも 国立農業大学で学位を取得した後、カリフォルニアへの研修旅行を経て、Vylyan チームに加わりました。 Toth Sandorは「イシュトバンには感謝しなければならないことがたくさんあるし、彼から多くのことを学んだ」と話します。 ヴィリアンは伝統の味を守り、気候変動にも対応し、新しい製法、品種にもチャレンジしています。