品名 | Inni jo インニ・ヨー |
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収穫年 | 2020 |
タイプ | 赤 フルボディ |
品種 | ケークフランコシュ59%、カベルネフラング41% |
内容量 | 750ml |
アルコール分 | 13.5% |
糖度(g/L) | 2.3 |
酸度(g/L) | 4.9 |
熟成 | 500Lオーク樽 14か月 |
飲み頃の温度 | 16-18C° |
栓 | コルク |
フードペアリング | Inni Jó 2020のワインは、豊かなフルーツの風味とバランスの取れた酸味を持っているため、さまざまな料理と相性が良いです。特に、こんな料理と合わせると、その魅力を引き立てます。 ペアリングのご提案: |
ハンガリーの大学でワイン学を専攻し、卒業後、ヨーロッパ各国でワイナリーと研究機関で従事した後、カリフォルニアで先進のワイン造りを経験。 現在、ヴィッラーニの大手ワイナリーヴィリアン社で生産最高責任者として従事。
自身のワイナリー、2ヘクタールを所有し、主にカベルネフランを栽培。ワイン造りのかける思いは半端なく良いワインを造るための労力を惜しまず、 すべて手摘みで丁寧に収穫します。個人の小規模ワイナリーながら、毎年行われる、ハンガリーの最優秀ワインメーカーを選ぶ最も名誉ある大会Boraszok Boraszaで2014年以来、今年2022年まで 唯一の9年連続ハンガリーのトップ5ワイン生産者に選ばれています。
ハンガリーのワインメーカーが国内最高のワインメーカーを自分たちの中から選ぶ大会です。ハンガリーで最も権威のあるワインメーカーの大会で毎年ハンガリーの全ワインメーカーの中から最高のワインメーカーが選ばれます。
選出方法は、まず国内でトップ50人のワインメーカーが選ばれます。
第1ラウンドではトップ50は、テイスティングのイベントで全員参加し、そこでお互いのワインを味わって、最初の投票を行います。投票の結果、リストは5人に絞られます。ハンガリーの最高の5人のワインメーカーが決勝に進み、そのうちの1人は、今年のベストワイン生産者のタイトルをもらえます。。
第2ラウンドでも、同じ50名が投票しますが、ただし、ここでは5名のファイナリストから選ぶだけです。
そして最終的にその年のベストワインメーカーが一人選ばれます。
イパチサボーさんは2014年以来、毎年決勝に進出しています。