ヒュメル チュリ 2020 ビオ 自然共生型農法

ヒュメル チュリ 2020 ビオ 自然共生型農法
ヒュメル チュリ 2020 ビオ 自然共生型農法
ミディアム

Hummelワイナリーの「Cabernet Sauvignon Csury」は、ハンガリーのヴィラーニ地方で生産される有機赤ワインです。このワインは、Naturally Synergetic Viticulture(NSW)と呼ばれる自然共生型農法を採用して栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用しています。

ワインの特徴

  • 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン
  • アルコール度数: 10.7%
  • 総亜硫酸: 0 mg/l

テイスティングノート

このワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン特有の深い色合いと、熟したベリーやスパイスの香りが特徴です。味わいは、しっかりとしたタンニンとバランスの取れた酸味が調和し、長い余韻を楽しめます。

「Cabernet Sauvignon Csury」は、自然共生型農法によって栽培されたブドウから作られる、テロワールを感じられる赤ワインです。その独特の風味とバランスの良さは、多くのワイン愛好家に評価されています。

カテゴリー:3000円~4999円, オーガニックワイン, カベルネ・ソーヴィニヨン, ビオワイン, ヒュンメル, ミディアム, 商品一覧

Hummel BIO NSW CSURY 2020

販売価格¥4,930(税込)

数量

在庫在庫有り

カテゴリー:3000円~4999円, オーガニックワイン, カベルネ・ソーヴィニヨン, ビオワイン, ヒュンメル, ミディアム, 商品一覧

品名

チュリ
BIO NSW CSURY

収穫年

2020

タイプ

赤ワイン

品種

カベルネソーヴィニヨン100%

内容量

750ml

アルコール度数

10.7%

糖度

1.1 g/L

酸度

6.0 g/L

飲み頃の温度

14-16C°

スクリューキャップ

フードペアリング

赤身肉のグリルやロースト:ステーキやラムチョップなどのしっかりとした味わいの肉料理。
熟成チーズ:チェダーやゴルゴンゾーラなどの風味豊かなチーズ。
トマトベースのパスタや煮込み料理:ボロネーゼやラザニアなど。
これらの料理は、ワインのタンニンと酸味が料理の旨味と調和し、互いの風味を引き立てます。

Hummelワイナリーは、ハンガリーの南西部、ヴィラーニ地方に位置するワイナリーです。ヴィラーニ地方は、ハンガリーを代表する赤ワインの産地として知られ、特にカベルネ・フランを使用したワインが高い評価を受けています。Hummelワイナリーは1998年にドイツ出身のホルスト・フンメル氏によって設立されました。

Hummelワイナリーの特徴

  1. オーガニック農法:
    • 2008年から有機農法を導入し、2016年からバイオダイナミック農法も取り入れています。
    • 化学肥料や合成農薬を使用せず、自然との調和を大切にしたワイン造りを行っています。
  2. 自然派ワイン:
    • 自然酵母で発酵を行い、添加物を最小限に抑えることで、ブドウ本来の味わいを引き出しています。
    • ワインはテロワール(産地特有の気候や土壌)の特徴を強く反映した仕上がりです。
  3. 主な栽培品種:
    • 土着品種: ポルトゥギーザー、ケークフランコシュ(ブルーフレンキッシュ)
    • 国際品種: カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
  4. スタイル:
    • フレッシュで果実味豊かな赤ワインが特徴で、土着品種を活かした個性的なワインを手掛けています。

ヴィラーニ地方について

  • ヴィラーニは「ハンガリーのボルドー」と呼ばれるほど、赤ワインに特化した地域です。
  • 石灰岩を含む土壌と温暖な気候が、深みと凝縮感のあるワインを生み出します。
  • 特にカベルネ・フランがこの地域の看板品種で、世界的にも高い評価を得ています。

Hummelワイナリーのワイン

  • ポルトギーザーやケークフランコシュを使用したライトで飲みやすいワインから、カベルネ・フランを用いた力強い赤ワインまで幅広く展開。
  • 各ワインはヴィラーニのテロワールを感じられる独特な味わいが特徴です。

Hummelワイナリーは、自然派の手法を活かしながら、ヴィラーニ地方の魅力を最大限に引き出したワインを生産しています。そのワインは、多くのワイン愛好家や自然派ワインファンにとって魅力的な存在です。