品名 | エチェキ クーリア レッド |
---|---|
収穫年 | 2020 |
タイプ | 赤 |
品種 | ケークフランコシュ82%, ピノノワール10.6%、メルロ7.4% |
内容量 | 750ml |
アルコール度数 | 13.81% |
糖度(g/L) | 1.5 |
酸度(g/L) | 5.3 |
飲み頃の温度 | 14-16C° |
栓 | スクリューキャップ |
醸造法 | 穏やかに収穫した後、定期的にドラムを叩きながら、果皮をつけたまま14日間発酵させます。その後自然にリンゴ酸が分解され、80%がスチールタンクで、20%が3~4年使用の300リットルのハンガリー産オーク樽で8ヶ月熟成されます。ミキシングの際、最も重要な目標は、凝縮されたフルーティーさを体験することです。 |
フードペアリング | 鶏肉の詰め物、ラグー、スパイシーなイタリア料理、チョコレートフォンデュに。 |
エチェキ クリア ワイナリー
エチェキ クリア ワイナリーは、エチェク オールド ヒルに 2 ヘクタールのブドウ栽培地を構えて 1996 年に設立されました。そして、ワイナリーはすぐにこのワイン産地を代表するワイナリーになりました。2000 年には、現代的な加工施設と心地よい雰囲気のワイン テイスティング ルームが建設開始され、アルクスートドボズではブドウを数段階に分けて植えたため、栽培面積は現在すでに 27 ヘクタールに達しています。このワイナリーは、エチェク ブダのワイン産地でピノ ノワール ブドウを植えた最初のワイナリーであり、このブドウから作られたワインは、ワイナリーに数々の世界クラスの賞をもたらしました。